terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

NADA SEM DEUS É DURADOURO.




ECLESIASTE 9:11,12
Voltei-me, e vi debaixo do sol que não é dos ligeiros a carreira, nem dos fortes a batalha, nem tampouco dos sábios o pão, nem tampouco dos prudentes as riquezas, nem tampouco dos entendidos o favor, mas que o tempo e a oportunidade ocorrem a todos.
que também o homem não sabe o seu tempo; assim como os peixes que se pescam com a rede maligna, e como os passarinhos que se prendem com o laço, assim se enlaçam também os filhos dos homens no mau tempo, quando cai de repente sobre eles.


AO OLHARMOS ESTE TEXTO FICAMOS UM POUCO CONFUSOS, ORA SE NÃO É DOS LIGEIROS O PRÊMIO , NEM DOS VALENTES A VITÓRIA, NEM DOS SÁBIOS O PÃO, NEM DOS PRUDENTES A RIQUEZA. ENTÃO DE QUEM É?
AO MEDITARMOS NO TEXTO PODEMOS FICAR ATÉ DESANIMADOS, MAS ENTENDEMOS QUE TUDO ISTO PODE ACONTECER.
-NEM SEMPRE OS LIGEIROS VENCEM;  pode ser traduzido de diversas formas, como rápido, veloz, e por outro lado como desonesto, tratante e esperto.
-NEM SEMPRE OS VALENTES VENCEM; Que tem valor e coragem; bravo, corajoso, valoroso, intrépido, decidido,  arrojado, destemido,  ousado, : valente líder político.-
-O SÁBIO;
      Aquele que sabe muito, que tem extensos e profundos conhecimentos; erudito:.
 conformidade com a razão e a moral, com prudência e experiência da vida; sensato, equilibrado: sábias palavras, sábias medidas.
-O PRUDENTE;                                                                        
Que tem prudência; cauteloso, precavido.
-O INTELIGENTE;
 conhecedor, experiente, experimentado,perito, prático, sabedor.
AMADOS, AINDA QUE O HOMEM SEJA DOTADO DE TODAS ESSAS QUALIDADES NÃO O TORNARÁ VENCEDOR INCONDICIONAL. PORÉM ESTAS PESSOAS MUITAS VEZES SE GLORIAM DE SUAS PRÓPRIAS HABILIDADES, MAS SE ESQUECEM DE QUE NADA ADIANTAM SE SUAS PERSPECTIVAS NÃO ESTIVEREM EM DEUS.
POIS O SENHOR DIZ : SEM MIM NADA PODEIS FAZER. (JO:15:5)
O QUE ACONTECE É QUE A MEDIDA QUE O HOMEM SE TORNA LIGEIRO, VALENTE, SÁBIO, E RICO, NA MESMA PROPORÇÃO ELE ACABA PERDENDO O FOCO EM DEUS E SE AFASTANDO.
POIS O HOMEM ACHA QUE PODE FAZER TODAS AS COISAS, TENDO EM VISTA SUA COMPETENCIA ADQUIRIDA POR SI MESMO AO LONGO DO TEMPO, E ESQUECE QUE FOI O SENHOR DEUS QUEM O CAPACITOU , E AÍ CORRE-SE O RISCO, SIM , DE PERDER O PRÊMIO A VITÓRIA O PÃO E A RIQUEZA.
EXPLICA-SE NO V.12 O RISCO DE CAIR QUANDO ENFRENTAR O TEMPO MAU, O TEMPO DA CALAMIDADE  QUE PODE VIR DE REPENTE SOBRE A VIDA DO HOMEM COMO: DOENÇAS GRAVES, PERDAS FINANCEIRAS,LUTAS FAMILIARES E A PRÓPRIA A MORTE.
PRECISAMOS ENTENDER QUE TUDO SEM DEUS NÃO É DURADOURO , NÃO É SOLUCIONADO, E QUE SOMENTE ELE É CAPAZ DE NOS SUPRIR DE FORMA COMPLETA.
 A PARTIR DO MOMENTO QUE O HOMEM DEPOSITA A CONFIANÇA EM SI MESMO ,ELE COMEÇA A CAIR, POIS DEUS NÃO DIVIDE SUA GLÓRIA COM NINGUÉM.
O SENHOR DIZ EM:
Jeremias 9:24-25
Assim diz o Senhor: Não se glorie o sábio na sua sabedoria, nem se glorie o forte na sua força; não se glorie o rico nas suas riquezas,
Mas o que se gloriar, glorie-se nisto: em me entender e me conhecer, que eu sou o Senhor, que faço beneficência, juízo e justiça na terra; porque destas coisas me agrado, diz o Senhor.

PORTANTO DE NADA ADIANTA QUALIDADES HUMANAS SEM CONHECER E ENTENDER OS PRINCÍPIOS DE DEUS E ADMITIR SUA SOBERANIA SOBRE NÓS.

BUSQUE A BONDADE E A JUSTIÇA DE DEUS, DA QUAL ELE SE AGRADA, POIS O SENHOR DIZ QUE SUAS OVELHAS O CONHECEM E O SEGUEM.



ATALAIA: DILTON GASPAR





Nenhum comentário:

Postar um comentário